我院受邀参加“东迁西归2.0”项目专题研讨会 开拓实习就业渠道
发布人:wlgc  发布时间:2024-04-12   动态浏览次数:10

4月12日,我院党委书记张海帆、学生事务办公室(团委)副主任彭勃受邀参加由永康市政府和浙江工业大学共同举办的“东迁西归2.0”项目专题研讨会来自全国各地的16所高校受邀参加研讨会。

开幕式上,永康市委副书记、市长郑云涛同志对各位来宾表示热烈欢迎。他希望各方凝聚共识,加强政校产之间的交流协作,打造紧密的人才供需链和产业创新链,实现多方互利共赢,书写共同富裕新篇章。

研讨会上各与会高校和永康当地知名企业围绕如何实现学生高质量实习、实习岗位与学生匹配机制、学生岗前培训内容设计等内容展开专题研讨。

研讨会期间高校代表还深入永康世界五金精品馆、浙江三锋实业股份有限公司和王力集团有限公司,和企业代表人才引进、实习就业相关事宜开展了现场交流。

据悉,“东迁西归2.0”项目是由永康市政府提出,旨在发挥永康作为“中国五金之都”的产业优势和浙江工业大学的办学优势,通过与中西部等地区普通本科高校建立协作关系,政产校协同,共同开展教学改革,合作解决学生实习,提升整体就业质量。

编辑:陈浩

审核:张海帆