师范认证应知应会之六十九:物理科学与工程技术学院吸引优质生源的措施有哪些?
发布人:wlgc  发布时间:2024-02-04   动态浏览次数:14

答:按照学校的招生政策要求,理工学院物理学专业采取以下措施吸引优质生源:

(1)在招生宣传上下功夫。宣传材料除专业介绍外,主要着眼于介绍专业特色,用“特色人才培养方式”吸引优质生源;细化奖助学金体系,让真正需要的同学得到奖助学金;细化畅通转专业渠道,让喜欢物理学专业的同学可以通过转专业的方式进入物理学专业。

2)加强专业内涵建设,在形成口碑上下功夫。通过提高在校生学习成效,参与学科竞赛、参与教师科研工作、学术成果的宣传,开门办学、服务社会,提高各界认可度,形成口碑,扩大社会影响力,吸引更多优质生源。