【安全教育】我院召开2024年春季新学期学生安全教育专题会
发布人:wlgc  发布时间:2024-02-27   动态浏览次数:10

226日下午,我院在理工楼召开2024年春季学期学生安全教育专题会议。院党委书记张海帆,学生事务办副主任彭勃以及全体辅导员班主任参加了此次会议,会议由院党委副书记龙玲主持。

会上,龙玲就新学期学生安全教育重点工作进行具体部署:一是认真召开安全教育主题班会,组织收看“安全第一课”,加强学生安全意识教育二是全面组织安全隐患大排查,强化宿舍用电,营造良好宿舍环境;三是加强防电信诈骗、交通安全和生命安全等日常安全的宣传教育;四是重视学生心理健康状态,多关心关注学生的生活和学习。

紧接着,张海帆肯定了辅导员班主任们在过去一年的学生工作中所作出的努力和贡献,并强调安全工作是一切工作的基础,要切实提高学生安全管理的风险和防范意识,要坚决克服侥幸心理筑牢安全防线,加大管理力度。同时要重点加强在校心理健康教育,做好毕业生的就业帮扶和指导,努力营造平安、和谐、稳定的校园环境。

编辑:陈浩

审核:张海帆