我院物理系开展 2021版物理学专业人才培养方案修订师生研讨会
发布人:wlgc  发布时间:2021-05-06   动态浏览次数:21

为全面贯彻学校《关于开展2021版本科专业人才培养方案修订工作的通知》《宜春学院深化师范类专业人才培养改革的若干意见》等文件精神要求,扎实推进理工学院物理学专业人才培养方案修订工作,完善物理专业人才培养方案,提高人才培养质量,适应学校转型发展和新时期对人才的培养工作的新要求。我院于55日在理工楼N402举行了2021版物理学专业人才培养方案修订师生座谈会。参加此次会议的有:物理系系主任刘健平、教务科负责人崔杏利、以及部分教师代表和学生代表。系主任刘健平主持此次会议。

会上,系主任刘健平首先阐明了修订2021物理学专业人才培养的背景和重要意义,特别指出这次修订是师范专业认证工作的重要环节,总结以往工作经验与成绩。结合转型发展形势,科学分析当前和今后一段时期经济社会发展需求,认真查找现行培养方案与人才培养模式存在的矛盾和突出问题,结合存在的矛盾和问题进行大胆改革创新。随后,教师代表和学生代表依次发言,提出自己关于培养方案的意见和建议,系主任刘健平也对教师和学生提出的问题进行解答,会议气氛热烈。

最后,刘健平对本次会议进行了总结。他指出,本次会议对相关问题讨论的很深入,学生和老师们提出的意见和建议很具体,且具有针对性,对人才培养方案的修订和完善具有很大的帮助。希望全体师生在后续的人才培养方案修订工作中继续提出宝贵意见,以优化我院专业人才培养方案,创新人才培养模式,使办学水平和培养质量不断提高。