我院开展2023年学生资助诚信教育主题活动
发布人:wlgc  发布时间:2023-05-31   动态浏览次数:110

本站讯(学生记者 丁金艳)为全面落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,增强学生诚信意识、风险意识和感恩意识,近日,我院以主题班会、专题讲座等形式开展了2023年学生资助诚信教育主题活动,我院全体在校学生参与此次活动。

班会上,由辅导员(班主任)阐释诚信的基本内涵及要求,从资助政策、电信诈骗、不良校园贷等方面进行全面、细致的科普与讲解,并告知同学们建立诚信档案的必要性,督促学生加强诚信观念,提高诚信意识、感恩意识和法律意识,以“自尊、自信、自立、自强”作为个人发展要求。随后由各班获得国家奖学金和国家励志奖学金的同学发言,同学们紧密结合自身与身边实际案例,用自己的所见所闻和所思所悟去诠释诚信教育和感恩教育的理念。

此次活动通过多种形式的宣传教育,引导学生树立正确的消费观、成才观和价值观,真正做到资助诚信教育宣传到年级、到班级、到宿舍,进头脑、入人心,为我校学生资助工作创建良好氛围。

编辑 丁金艳

审核 刘焱