勇往“职”前,筑梦未来——我院举办大学生“职前”公开课
发布人:wlgc  发布时间:2023-05-31   动态浏览次数:122

本站讯(学生记者 胡文龙 宋子康)为提升大学生就业技能,全面促进毕业生更加充分、更高质量就业,5月30日晚,我院特邀链家集团总部校园招聘经理陈妍颖在人文大305举大学生“职前”线上公开课我院学生共计180余人参加。

陈妍颖率先阐明了简历制作在求职过程中的至关重要性从需求的立场企业用人出发,通过对比分析示例简历,指出了对简历内容进行“聚焦”和“分类”的重要性——“聚焦”为简历内容必须与岗位要求相匹配;“分类”则是根据岗位需求,对简历内容进行分类。陈妍颖表示,写简历的目的是打造个人职业品牌。通过理论与案例分析相结合的方式从框架、内容、排版三个方面着重剖析了一份合格的简历应具备的基本要素,讲述了在没有实习和工作经验的情况下如何写好一份简历并呈现其“可迁移能力”。最后,陈妍颖鼓励大家,简历是需要时间去沉淀的,是需要不断修改的,建议大家在实践中不断探索、在经验中不断完善个人简历。

此次活动旨在立足就业实际,贴近就业现状,帮助广大同学理性面对当前就业形势,转变就业观念,精准做好自身定位,增强就业信心有效同学们提供行业资讯速递、职场经验分享、职业规划指导、求职技能提升等方面的优质服务

编辑 丁金艳

审核 刘焱