【主题教育】我院开展2023年高校毕业生公共就业服务“双进”活动
发布人:shixisheng  发布时间:2023-06-01   动态浏览次数:115

本站讯(学生记者 丁金艳)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,强化校企共建共享、产学合作协同育人的人才培养体系,促进毕业生留宜留赣,5月31日,我院走进宜春经开区积极开展2023年高校毕业生公共就业服务“双进”活动,我院师生代表共计80余人参加。

活动伊始,师生代表们先后参观了江西苏强格液压有限公司、江西国轩新能源科技有限公司,现场感受企业文化和工作环境,观摩设备操作和技能展示,并在企业的技能工匠的带领下,深入生产一线、服务一线,亲眼见证了产品的整个生产制造过程,提高了学生的职业认知。随后,师生代表们前往经开区人力资源市场,参加经开区重点企业高校毕业生专场招聘会。在招聘会现场,学生们直接与企业进行用工对接,并详细了解了宜春经开区经济发展情况、产业发展情况及公共就业服务工作。据悉,此次“双进”活动同步进行了“云上探厂、实景观摩”线上直播,我院500余人观看了本次直播。

此次活动是我院党委贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,也是促进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要举措,将课堂知识与企业实践有机结合,促使学生对企业环境和岗位需求有了直观深入的了解,是校企合作模式的创新之举。

编辑 丁金艳

审核 刘焱