我院召开第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛宣讲暨表彰大会
发布人:wlgc  发布时间:2023-05-10   动态浏览次数:98

本站讯(学生记者 黄文金 谢昌盛 胡有维)为提高我校机电类专业学生的创新、协作能力,浓厚科技学术氛围,5月5日晚,智能制造科技协会在理工楼S314召开了第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛宣讲暨表彰大会。该社团指导老师江风云、机电系相关老师及学生代表共计50余人参加了此次会议。

会上,江风云对智能制造PLC的作用、智能制造挑战赛的赛题方向、赛场环境、评分指标等多个方面做了详细解读,并通过分享学生比赛心得使参会人员对西门子杯有初步的了解。随后,获奖学生代表陈梦飞针对赛项如何开展自主学习、怎样提升自身工程实践能力和比赛经验分享进行了分享。紧接着,由江风云等老师为第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛各赛项获奖同学进行颁奖并合影留念。最后,何剑锋老师以当今社会求职、考研为切入点,向同学们提出了殷切期望,鼓励大家学会钻研,乐于融入,激发了在场学生的集体荣誉感和参赛积极性。

与会同学们纷纷表示要充分利用学校建立的良好训练平台,努力提高专业水平能力,力争在第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛中再创佳绩。

审核 刘焱

编辑 丁金艳