我院开展学生资助诚信教育主题活动
发布人:wlgc  发布时间:2023-03-20   动态浏览次数:123

本站讯(学生记者 丁金艳 叶豪)为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,增强当代大学生的法律意识和责任意识3月17日中午,我院在理工s314开展学生资助诚信教育主题活动,我院学生事务办公室副主任彭勃教师代表艾丽芳受助学生共计40余人参加此次活动。

活动伊始,彭勃老师围绕国家以及学校相关资助政策展开,就国家奖助学金国家励志奖学金以及助学贷款的相关政策法规、申请条件、申请流程、注意事项等相关事宜做出细致全面的解读同时进行征信金融知识普及,强化学生防诈骗意识,教导学生远离不良贷、套路贷。艾丽芳老师通过列举往年学院资助实例强调学院始终坚持家庭经济困难学生成长成才作为学生资助工作的出发点和落脚点,希望同学们提高诚信意识、风险意识和感恩意识,树立正确的消费观和价值观,自强自立,知恩至诚,以实现中华民族伟大复兴为己任,在矢志奋斗中谱写青春之歌。

资助育人,始于资助,成于育人。此次活动引导更多青年学子厚植感恩情怀,树立诚信意识,培养自强不息崇高品质,切实构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,用“心”描绘青年学子出彩人生。

审核:刘焱

编辑:陈浩