声入人心,“音”你精彩——我院举办“声临其境”决赛
发布人:wlgc  发布时间:2022-11-27   动态浏览次数:268

站讯(学生记者 夏仁哲 黄振阳 谌意辉 宋子康)为了激发学生学习语言的积极性,提高口语表达能力,重温经典影视作品,11月26日下午,我院于二教楼东一208举行“声临其境”决赛,比赛评委为我院专职辅导员姜思琪及部分教学院代表。

在决赛过程中,选手们对配音片段中人物情绪、情景氛围的准确把握和对人物语言的模仿达到了惟妙惟肖的境界,凭借清晰的发音、充沛的感情、精彩的演绎给评委留下了深刻印象,同时给在场的所有听众带来了耳目一新的视听盛宴,现场观众们不时爆发出阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,最终来自政法学院22法学3班的杨智强、麦宁荣获一等奖。赛后,姜思琪老师对选手们的表现进行了一一点评,同时也有针对性地向大家提出了改进意见:第一在配音时要将自己带入到角色当中去,第二是要加强对于语音语调的把握。

本次比赛的举办,为全校有配音兴趣的学生搭建了一个展示自我风采的舞台,充分调动了同学们的积极性和创造力,浓厚了让同学们在轻松愉快的活动中学习,进步,成长的氛围。

审核:张海帆

编辑:陈 浩