理工学院举行“弘扬长征精神,争做五有新人”演讲比赛
发布人:wlgc  发布时间:2016-11-22   动态浏览次数:96

本站讯(学生记者 曹立)为纪念中国红军长征胜利80周年,弘扬不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的长征精神,1121日晚,由理工学院主办的“弘扬长征精神,争做五有新人”新生演讲比赛在理工楼316成功举办。理工学院学生会主席团成员出席大赛并担任评委。此次比赛由学生会学习部主办,文艺部,外联部等部门协办,理工学院16级新生观看本次比赛。

本次比赛从十一月起以长征精神为背景开始宣传、海选、初赛等环节,最终有10名选手成功晋级决赛。决赛在主持人激昂的开场白中拉开序幕。整场比赛选手们围绕“弘扬长征精神,争做五有青年”为主题,或激昂高亢、或低沉吟诵,用真情歌诵红军长征的高尚精神,抒发对党的热爱,对革命先烈的崇高敬意。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手们自信勃发,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声,展现了当代大学生“弘扬长征精神,学习革命先烈”的坚定决心。16电信班吉洁选手带来的演讲更是将比赛推向了高潮,笃定的语调、坚定的眼神和高昂的气势都赢得了评委们和观众们的一致好评。最终,吉洁不负众望,夺得冠军。

在比赛的最后,学生会副主席杨明阳对大赛进行了专业的点评,他表示:此次比赛不仅是考验同学们的口才能力,更是让同学们以身作则,弘扬长征精神,争做五有新人,为学校的人才培养和道德品质修养作出更大贡献。