用歌声放飞梦想——理工学院成功举办第十届“十佳歌手”大赛
——理工学院成功举办第十届“十佳歌手”大赛
发布人:wlgc  发布时间:2016-11-13   动态浏览次数:161

本站讯(学生记者 曹立)为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,1111日晚,由理工学院文艺部、外联部、女生部联合举办的理工学院第十届“十佳歌手”大赛在理工楼s418隆重举行。院团总支书记黄姮、理工学院学生会主席团以及各兄弟分院学生代表出席本次大赛,该院全体大一新生观看了本次大赛,为大赛呐喊助威。

大赛开始前,由数计学院带来的一段热情洋溢的开场舞引爆全场,会场的气氛瞬间火热起来。第一位出场的选手易建新用一首娓娓动听的《冰雨》点燃了会场观众的激情,余音还未落下,丁建新又唱了一首《残酷月光》,冷冷的月光中听出了对美好爱情的祝愿,歌曲《关键词》以轻松的曲调深入人心,演唱者周玥莹赢得了台下一片掌声。一身少数民族的经典打扮,一口少数民族的专有唱腔,演奏者沙忠文为大家带来了一首动听的《大地之子》,悠悠动人的音乐让观众们细细品味,沉迷许久之后,台下爆发了激烈的掌声和欢呼声。

在欢快的中场游戏环节结束后,第二轮竞赛正式开始。钟雅玲、丁建新带来的《化蝶飞》将比赛的热情推向了高潮,接下来的几组都使出了浑身解数,或激情、或婉转的歌声引得观众们阵阵呐喊。最后由上届冠军兰章俊带来了一首简单的吉他弹唱《南方姑娘》,悦耳的歌声配着吉他的清脆让台下的观众如痴如醉,一首终了余音绕梁。历时两个多小时的表演让观众意犹未尽,最终由周玥莹同学赢得了本次大赛的冠军。

“十佳歌手“大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,陶冶了他们的情操,营造了健康文明的校园文化生活,更是展现了当代大学生的风采,小小的舞台放飞了他们青春洋溢的大大梦想。