建设文明宿舍需要你
发布人:wlgc  发布时间:2016-11-11   动态浏览次数:78

本站讯(学生记者张佳兴翟孖玲)为全面落实学校倡导的“垃圾袋装化,禁止快餐盒进入寝室”活动,加强和规范宿舍区管理,提高学生的环保意识、卫生意识、文明意识,促进学生文明习惯的养成,十五栋党员工作站协助理工学院学生会及学生党支部一齐对十五栋学生宿舍的“宿舍区环境规划管理”活动进行督查。文明督导队由党员工作站站长、学生党支部书记、学生会主席为主导,党员工作站成员、学生党员及入党积极分子学生会干部共同组成。

文明督导队于11月7日开始在十五栋学生宿舍门口进行摆点,倡导学生走出宿舍文明用餐。党员工作站站长夏情感向记者介绍说:“目前监督的主要工作就是把手中提有快餐盒的同学拦下来,并对他们进行劝导,向他们讲明快餐盒对宿舍环境的危害。一天下来有相当多的同学被拦了下来,但绝大部分同学对监督工作表示理解”。学生党员、入党积极分子、学生干部在此次宿舍文明建设活动中的模范带头作用对建立一个优良的文明宿舍区有巨大的帮助。

在此次协助理工学院学生会“宿舍区环境规划管理”的活动中,学生党员不仅工作能力得到了提升,更增强了对于环境保护的意识,这在他们以后的学习和生活中都将有重要意义。