理工学院顺利开展“法制社会和公共安全”安全教育专题讲座
发布人:wlgc  发布时间:2019-10-16   动态浏览次数:147

本站讯学生记者廖盼黄志伟张子轩温金龙为做好学生的安全教育工作,增强学生安全意识,创建平安校园。10月15日晚,理工学院人文大S405开展了“法制社会和公共安全的安全教育专题讲座该讲座由理工学院党委副书记胡红武担任主讲理工学院19级两百余名同学现场聆听

讲座上胡书记以幽默风趣的方式向同学们普及了一些关于防火、防盗和防诈骗的安全知识,通过列举发生在身边的真实案例,让同学们切实感受到身边可能存在的安全隐患,同时告诫大家要注意以下几点:一是预防火灾,规范用电,掌握消防自救方法二是保护自身安全,切勿参加各类危险活动,不要独自前往偏僻地点;三是谨防诈骗,做好自身财产保护,不给诈骗者可乘之机。最后胡书记表明了学校对于消除安全隐患,打造平安校园的决心,以及将对寝室可能存在的各种安全问题进行排查、整改。

本次安全教育专题讲座的顺利开展不仅提高了同学们的安全意识,更为创建安全、和谐的校园环境奠定基础